Tindak Lanjut Ar-Rohman Terhadap Mewabahnya Covid-19

Kepada :
Seluruh Santri dan Walisantri
Ponpes, MTs, dan SMK Ar-Rohman

Berdasarkan Hasil rapat pimpinan lembaga Ponpes, MTs, dan SMK Ar-Rohman yang mengacu pada SK Kepala daerah baik provinsi maupun kabupaten serta lembaga terkait memutuskan.

1. Pandemi Covid-19 dicegah dengan penyemprotan disinfektan dan penyediaan hand sanitizer dilingkungan pondok, mts, dan smk. Ins. Allah mulai hari ini akan dilaksanakan sterilisasi.
  2. Siswa kelas 7 dan 8 diliburkan hingga tanggal 29 Maret 2020. Bagi yang mukim (mondok) tetap berada di asrama akan tetapi kegiatan di luar diminimalkan.
  3. Agar tidak terkontaminasi dr luar, maka wali santri tidak diperkenankan untuk menjenguk putra putrinya, mengirimkan paket ke putra-putrinya. Jika terpaksa harus melalui proses sterilisasi terlebih dahulu.
  4. Selama di rumah siswa menjadi tanggung jawab orang tua. Siswa dihimbau untuk tidak beraktifitas diluar rumah, bepergian jauh, dan menjauhi tempat2 strategis berkumpulnya orang seperti; pasar, warung, tempat nongkrong, tempat wisata, dll.
  5. Selama di rumah siswa akan diberikan tugas secara online melalui e-learning ataupun WA melalui wali kelas.
  6. Kelas 9, Pelaksanaan ujian tetap dilaksanakan hingga tanggal 18 Maret 2020 dengan memperhatikan protokol kesehatan. Mulai tanggal 19 Maret 2020 kelas 9 libur sampai tanggal 29 Maret 2020. Kembali masik tanggal 30 Maret 2020 untuk mengikuti Ujian Madrasah (UM-KP)
  7. Sekali lagi kami tekankan anak pondok jangan dijemput atau dijenguk demi sterilnya lingkungan pondok dari kontaminasi luar. Apabila keadaan sudah normal maka kami perkenankan kembali untuk kontak langsung. Ins. Allah proses sterilisasi akan kami terapkan secara intensif dan bekerjasama dengan pihak terkait.

Humas Ar-Rohman

Ùˆَ السَّلاَÙ…ُ عَÙ„َÙŠْÙƒُÙ…ْ ÙˆَرَØ­ْÙ…َØ©ُ اللهِ ÙˆَبَرَÙƒَاتُÙ‡ُ