Tugas Siswa

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Halaman ini kami persembahkan untuk siswa-siswi MTs Ar-Rohman Tegalrejo yang sedang libur mengikuti anjuran pemerintah dalam rangka menghambat penyebaran wabah Covid-19. Walaupun kalian diliburkan, kegiatan pembelajaran haruslah tetap berjalan, oleh sebab itulah kalian harus melakukan pembelajaran secara mandiri di rumah (bagi siswa laju) dan di pondok (bagi siswa yang mukim di pondok).

Petunjuk Pengerjaan Tugas :
Silahkan cermati tugas yang diberikan oleh Bapak dan Ibu Guru atau Ustadz dan Ustadzah dengan seksama kemudian kerjakan dengan sungguh-sungguh.

Mekanisme Pengumpulan :
Tugas berbentuk fisik/kertas dikumpulkan pada hari pertama masuk kepada masing-masing guru mata pelajaran. Akan tetapi, setiap siswa wajib memberikan pelaporan penyelesaian tugas berupa foto diri (wajah harus terlihat) sambil memegang tugas yang telah selesai dikerjakan.
Silahkan dicatat batas maksimal pelaporannya yang sudah kami perpanjang, bagi yang belum mengumpulkan pelaporan tugasnya dipersilahkan mengirim pelaporan tugasnya :
  1. Pelaporan Tugas Minggu Pertama dan Kedua (Via Website) paling lambat Senin, 14 April 2020.
  2. Pelaporan Tugas Minggu Ketiga dan Keempat (Via Website) paling lambat Sabtu, 18 April 2020.
  3. Pelaporan Tugas Minggu Kelima dan seterusnya, dapat langsung dikirim Via Website (maksimal 7 hari setelah tugas diupload di web).
Gambar 1. Contoh Foto Pelaporan Penyelesaian Tugas

Catatan Penting :
Tugas tersebut merupakan pengganti kehadiran (presensi) selama kalian libur, sehingga jika kalian tidak mengumpulkan tugas berarti dianggap Tidak Hadir Tanpa Keterangan atau Alfa (A). Selain itu, nilai dari hasil penyelesaian tugas tersebut akan masuk dalam nilai rapot, sehingga akan menentukan kenaikan kelas bagi kelas 7 & 8, serta penentu kelulusan bagi kelas 9.

[ Pembaruan Tanggal : 16 Mei 2020 - 10.32 WIB (Tugas akan terus diupdate tiap jam dan tiap hari) ]

>> TUGAS LIBURAN KELAS 7 <<
>> TUGAS LIBURAN KELAS 8 <<